渭南师范学院马克思主义学院开展实践教学课堂

2021年05月24日 08:48 彭小娥 辛一凡 点击:[]

渭南师范学院马克思主义学院

开展实践教学课

2021521日,渭南师范学院马克思主义学院《中国近现代史纲要》课程组教师辛一凡张始峰带领部分20级思政专业学生前往西安事变纪念馆的杨虎城将军止园别墅公馆开展纲要课实践教学活动。

师生一行中午时分抵达杨虎城止园别墅公馆,老师一边介绍相关历史背景知识,一边带领同学进行实践学习。随后同学们进行了自主参观学习;最后,同学们对于此次学习发表了自己的意见并提出问题,张绍峰老师对此一一解惑,并告诫学生一定要牢记使命,不忘先烈

本次纲要课实践教学活动圆满结束,通过此次实践教学,让学生们更加印象深刻体会杨虎城将军为民族大义奉献自我崇高精神,深刻地体会和平来之不易。它增进了学生们的爱国情怀并以此鞭策学生更好的工作和学习,为祖国的繁荣发展做贡献通过本次实践教学,让老师们丰富了课堂教学手段,提高了学生学习近现代史的积极性,也让纲要课的教学改革通过实践活动取得了良好的效果。(通讯员彭小娥 辛一凡)

上一条:“对分课堂”让学生主动起来——记《中国近现代哲学思潮》课堂改革 下一条:讲好革命历史故事——勿忘“九一八”