当前位置: 首页 >> 正文

校党委书记丁德科参加马克思主义学院党总支中心组学习会议

发布者: [发表时间]:2017-11-02 [来源]: [浏览次数]:

11月2日,马克思主义学院党总支召开中心组学习会议,参会人员有学院党总支委员会成员游学民、马忠智、赵国峰,教工党支部副书记孙百红、学生党支部书记张馨艺列席了会议。校党委书记丁德科作为马克思主义学院联系领导参加了会议,会议由院党总支书记游学民主持。

按照会议安排,全体人员认真学习了“中共十九大报告”中的第一部分和第二部分内容,学习了“十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议”,学习了中共陕西省委高教工委、中共陕西省纪委驻省教育厅纪检组关于深刻汲取白跃世案教训开展警示教育的通知。会上,党总支委员会成员分别谈了个人对于十九大精神的心得体会和认识,本次会议的严肃有序,生动活泼,提高了认识,统一了思想,把十九大精神落实到马克思主义学院建设的各项工作之中。

会上,校党委书记丁德科做了重要讲话。丁书记首先对马克思主义学院在研究学习宣传马克思主义中国化的最新成果---习近平新时代中国特色社会主义思想方面走在学校前列做了肯定。同时,对重点马克思主义学院建设工作提出了新的要求及建设路径措施和方法。要求学院以学习十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以马克思主义大众化基地建设为平台、以中国红色文化百年史研究为依托、把深化马克思主义特别是当代马克思主义的教育教学和研究宣传作为根本任务,以马克思主义教育教学为基本职责,以深化学术理论研究为重要方向,以开展理论宣传普及为重要任务,以培养马克思主义理论人才为根本,深化教学科研改革,加强教师队伍建设,努力把学院建设成为一流学院。(通讯员:张馨艺)

 

 

 

马克思主义学院

2017年11月2日