当前位置: 首页 >> 正文

精心安排,积极推进十九大精神“三进”工作

发布者: [发表时间]:2017-10-25 [来源]: [浏览次数]:

中国共产党第十九次全国代表大会于1018日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。在聆听党的十九大报告后,马克思主义学院立即行动,安排部署学习贯彻十九大精神及其“三进”工作。

18日下午,马克思主义学院即召开全体教职工大会,党总支书记、院长游学民主持会议并带领大家一起学习党的十九大报告精神,并就其中的重点内容进行了解读。游学民强调,要高度重视十九大报告精神的学习和“三进”工作,新时代中国特色社会主义思想等十九大报告中的新理念、新论断、判断、新举措,第一时间进入教案、进入思想政治理论课课堂武装广大青年学子的头脑。要重点做好三点工作:一是要加强学习,把十九大报告精神吃得透、吃准;二是要加强组织,认真备课,做好“三进”工作;三是加强宣讲,通过多渠道做好十九大报告精神宣讲,弘扬主旋律,充满正能量,担负起马克思主义学院的使命。

会后,学院研讨并制定了十九大报告精神“三进”实施方案,形成《“十九大报告精神”辅导专题》,根据报告的结构,结合专长,把十九大报告分配给十三位教师进行专题辅导。马克思主义学院的教师以高度的政治觉悟和使命感、责任感,及时学习领会十九大精神,迅速完成了教案准备,已经开始全面把十九大报告的新精神,全方位融入到全校思想政治理论课的课堂教学中,作为贯穿思想政治理论课的核心内容进行讲授引导广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!(撰稿人:单剑峰)

 

马克思主义学院

20171025