当前位置: 首页 >> 正文

马克思主义学院教师参加2017年全国高校“中国近现代史纲要”课现场教学展示活动并获佳绩

发布者: [发表时间]:2017-11-03 [来源]: [浏览次数]:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神指导高校思政课教学,进一步发挥教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会的培训、示范、指导等作用,有效深化“中国近现代史纲要”课教学改革,10月28至29日,由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委会主办、中共青岛市委宣传部协办,青岛科技大学承办的、“学习贯彻十九大、展示教学新风采”为主题的全国高校“中国近现代史纲要”课现场教学展示活动成功举办。

经前期各省市院校选拔、各省级教育工作部门推荐,教指委专家从中选拔了58位选手参加现场教学展示。通过展示和评比,最终评选出2017年全国高校思想政治理论课教学标兵6位,教学能手12位,教学骨干40位。马克思主义学院卢粉艳教授陕西省教育厅层层筛选,脱颖而出,成为我省选送参加本次现场教学展示活动3名选手之一,并荣获教学骨干称号

卢粉艳教授参加本次教学展示活动,其意义不仅在于扩大了学校的影响力,还在于有利于进一步调动思想政治理论课教师投身教育教学改革的积极性,进一步提高思想政治教育实效性,使思想政治理论课成为学生“真心喜爱,终身受益”的优秀课程。(通讯员:单剑峰)

                                马克思主义学院

                                2017年11月2日