教学改革||学校党委书记卓宇来我院同思政课教师座谈,党委委员、宣传部部长李明敏参加

2024年09月23日 23:05 赵国峰 点击:[]

9月23日,学校党委书记卓宇,学校党委委员、宣传部部长李明敏来到我院,就我校思政课建设、思政课教学专题座谈调研。我院领导班子成员、部分思政课教师参加了座谈会。

1C2F0

座谈会上,学院领导汇报了暑假以来学院在思政课教师集体研修、思政课集体备课、思政课教学安排优化、思政课教师学习与宣讲二十届三中全会精神等方面所做的工作和存在的问题。参会思政课教师就自己的教学心得、教学中遇到的困难、学生学习思政课的现状等积极发言,提出了建设性意见。

卓宇仔细听取了大家的意见,针对具体问题逐一现场回复或表达了自己的观点、提出了建议和要求。卓宇强调,思政课教师讲课要理直气壮、严格要求,要积极、及时将研修、培训的收获转化到教学中。要不断改进教学方法,提高教学艺术,增强思政课的吸引力和实效性。

卓宇强调,学校积极贯彻落实习近平总书记、中央、国务院、教育部、陕西省委关于思政课建设的一系列重要指示、批示、会议精神,各项上级要求均全部落实到位。马克思主义学院、学校有关部门要协同配合,大力支持思政课教师的教学改革、理论研究,为广大思政课教师鼓好劲,帮助思政课教师干好事,用实际行动体现思政课的“极端重要性”。

卓宇强调,马克思主义学院要对标对表重点马克思主义学院标准,全面自查不足,主动对接学校有关部门解决困难。要不断加强师资队伍建设,加强在职教师培训,通过分工合作、成果共享等提高集体备课效率,争取早日建成重点马克思主义学院。

卓宇书记、李明敏部长此次深入马克思主义学院调研思政课,正值全校上下学习贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会、陕西省全省学校思政课教师座谈会等重要会议精神之际,鼓舞了我校思政课教师的士气,增强了思政课教师讲课的底气和信心。

211B6

卓宇、李明敏在马克思主义学院调研期间,听闻一名学生在上课期间突发疾病后,还赶到现场看望学生,指导救治,安排人护送发病学生前往医院就医。

下一条:教师政治政治学习|我院召开习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神学习研讨会