教师政治政治学习|我院召开习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神学习研讨会

2024年05月16日 09:05 蔺怡轩 点击:[]

5月15日下午,马克思主义学院在教师政治学习第一阶段,组织与会教师学习了习近平总书记日前就学校思政课建设作出的重要指示精神,并进行了专题研讨。会议由学院党总支书记主持,全体无课教师参加。

7425

会上,全文学习了新华社新闻通稿《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调 不断开创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》,结合学院实际、思政课课程设置变迁、近几年思政课改革动态、我校大中小学思政课一体化工作等对习近平总书记的重要指示做了初步解读。

赵国峰、张萍、王岚、杨飞洋、贺晴、宋丽萍、鲜玉芳等结合各自思政课管理、思政课教学、我校思政课教学现状、我校大中小学思政课一体化向大中小学思想政治教育一体化升级等踊跃发言,发表了自己对总书记重要指示的理解、对学院和自己贯彻落实总书记重要指示的建议或设想。

学院党总支书记、院长在总结讲话,从“新时代、新征程”思政课建设必须有新气象新作为的高度,总结与会教师发言,进一步阐述了对习近平总书记重要指示和新时代学校思政课建设推进会会议精神的深刻理解,提出要认真落实思政课总体性指导方针和重点工作任务,进一步凝练特色,深入推进思政课改革创新与大中小学思想政治教育一体化建设研究,处理好理论研究与教育教学、教师成长与专业学科建设融合促进的关系。

此次学习研讨为马克思主义学院本学期第五次教师政治学习。期间,还同时学习了《习近平总书记关于教材工作的重要论述摘编》全部内容。

上一条:教学改革||学校党委书记卓宇来我院同思政课教师座谈,党委委员、宣传部部长李明敏参加 下一条:主题党日|党员教育|入党积极分子培养教育|发展对象培养培养教育|师德师风教育|实践教学||我院举办《我要当老师》观影教育系列活动