教改|科研|我院教师参与的数字思政研究、建设工程《渭南市大中小学思政课一体化智慧网络支持平台建设》获中国高教学会立项资助

2023年12月27日 23:10 赵国峰 点击:[]

日前,学校接中国高等教育学会通知,我校申报的“渭南市大中小学思政课一体化智慧网络支持平台建设”研究、建设项目被该学会确定为高校数字思政第二批资助精品项目,资助经费2万元人民币,建设期一年。

D972

该项目旨在为我校和渭南市共同开展的渭南市大中小学思政课一体化工作提供网络支持,由校长张守华老师总负责,我院、学校学科办等部门老师参与设计、研究、建设。按申报设计,平台为专业级、专用、封闭式账户登录,基于网页浏览器使用的互联网系统,有分别适用于手机、台式电脑访问的两种界面,访问人不需要安装电脑或手机应用软件。项目由软件开发、硬件定制两部分组成。如果按计划建成,根据经费支持程度,我校和渭南市教育管理、教育研究、各中小学涉及思政课管理、教学、研究的人员、学生,全部,或部分可以在我校授权后,共享共建平台资源,包括实时直播(如,全市学校同上思政课、同听讲座等)、网络课程发布与学习、网上集体备课、图文影音资料分享、定向调查、网上考勤、网上考试,等等。

高教学会资助经费远低于实际需要,项目组将继续争取各方经费支持,并视情调整研发、建设内容。

上一条:对外交流|我院赴延安大学考察调研,同延大马院、政管院分别签署对口帮扶、合作共建协议 下一条:课堂我主体,《思想道德与法治》教学新体验