“向党说句心里话”——卢粉艳老师《中国近现代史纲要》课堂教学改革

2021年06月11日 15:24 张博 点击:[]

“向党说句心里话”

——卢粉艳老师《中国近现代史纲要》课堂教学改革

为了庆祝中国共产党成立100周年、重温党的光辉历程、歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步展现我班学生积极向上、奋发努力的精神面貌,卢粉艳老师组织学生在所任教的《中国近现代史纲要》课堂上进行了爱党敬党的演讲活动。

2021年5月25日,在卢老师的组织下,教育科学学院小学教育201班在中国近现代史纲要课程上开展了“向党说句心里话”演讲活动。全班40名同学组成5个小组,每个小组分工协作,一起努力,共同准备演讲稿,最后每组推荐出一名同学进行演讲。课堂上,5个小组的同学代表依次上台演讲,其他同学聚精会神认真听讲。演讲结束后,卢老师对同学们精心准备、积极参与课堂教学改革活动所付出的努力表示感谢,并对每位同学的演讲从文稿内容、声音情绪、体态语言等多方面都进行了精心点评,她鼓励同学们再接再厉。最后,她告知同学们:世界上唯有两样东西不变,一个是高悬的日月星辰,另一个是深藏在我们内心的家国情怀。艰难岁月里,党是一团不灭的火,把希望播撒在人们的内心;和平年代中,党是一盏长明的灯,引导前行的步伐,岁月的风尘永远掩盖不住党的风华。此次演讲活动在卢老师的精心组织和同学们的积极参与下顺利展开并圆满完成。

同学们精彩的演讲

(卢老师总结点评)

此次演讲活动,增强了同学们爱党爱国情感,提升了大家相互合作、探究问题的能力,锻炼了我们师范生的思维能力和语言表达能力。同时,也活跃了课堂气氛,激发了大家的学习兴趣,提高了课堂教学的实效性。(通讯员:小学教育201班张博)

上一条:绥德风云:1925 下一条:我的课堂我做主——卢粉艳老师《中国近现代史纲要》课堂教学改革