学校党委副书记、校长张守华到我院听课,调研指导工作

2023年12月12日 14:38 赵国峰 点击:[]

12月12日上午,学校党委副书记、校长张守华来到我院,在谢军华老师课堂听课一节后,同谢军华老师、我院领导班子成员交流,就我院工作了解情况、提出了要求。

E1BD

张守华对谢军华老师的授课表示赞赏,认为其熟悉教材、专业知识深厚、讲授流利,学生听讲专心,教学效果很好,但在将理论同当下社会现状结合回答现实问题上略有欠缺。在同谢军华老师交流期间,张守华还详细询问了其生活、教育经历、工作等情况,表达了学校对教师个人发展的关怀。

在同我院有关负责人谈话期间,张守华重点了解了思想政治理论课近期教学、专业建设、对标重点马克思主义学院标准学院工作推进情况,并提出了针对性工作要求。张守华要求,要不断优化思政课各门课程开设时段,在符合教育部刚性要求的前提下尽量均衡分布。要加强思政课教师队伍,特别是《形势与政策》课任课教师的培训、集体备课与管理。在专业建设上,尤其是在开设时间较短的中共党史专业上,要积极到其它高校调研学习,吸收先进经验,改进、细化专业培养方案,提高学生培养的质量与效率。要以中共党史专业为重点,扩大、深化同专业开设历史悠久、人才培养水平较高学校的合作,借助外援促进专业建设提质增速。

上一条:工会|学校工会我院分会第三届委员会今日起履职 下一条:马克思主义学院第五期《德意志意识形态》专题读书会顺利举行