我院组织理论学习中心组2023年第3次学习

2023年03月22日 21:04 杨颜荣 点击:[]

今天下午,我院党总支组织了2023年第3次理论学习中心组学习。学习由我院党总支书记主持,我院理论学习中心组成员参加。

学习分学习、交流研讨两个阶段。

在学习阶段,中心组成员对照印发的学习材料,以领学或观看视频新闻的形式,学习了《第十四届全国人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议》《全国人民代表大会关于修改<中华人民共和国立法法>的决定》、人民日报文章《担当时代重任 创造新的伟业——新一届国家机构和全国政协领导人员产生纪实》、李克强在十四届人大一次会议上的政府工作报告、新华社新闻通稿《习近平在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时强调 牢牢把握高质量发展这个首要任务》和《习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。

在交流研讨阶段,中心组成员逐一发言。赵国峰表示,今年“两会”正值贯彻落实党的二十大精神开局之年,是全国政协、国家机构换届会议,意义重大,成果丰硕。马克思主义学院要走在宣传“两会”精神最前线,中心组成员要在自己分管领域恰当、积极落实“两会”精神。张萍表示,通过学习要积极落实好政府工作报告中有关高等教育的工作,要致力于重点马院的建设,要通过补短板来促进马院发展,新时代也要有新举措来推动学院的发展;肖飞表示,在学生工作方面,要推动高质量就业,就业也是学校发展的一项重要工作;单剑峰表示,马院要先行一步学习两会精神,落实好会议精神进教案、进课堂、进头脑,只有思想自觉才能有行动自觉,将继续组织支部党员学习“两会”精神。

党总支书记对学习作了总结,要求中心组成员根据发放的学习资料在会后继续深入学习“两会”精神,要在学习的基础上,立足各自岗位、分管工作,在教学、师生思想政治教育、学生课外活动开展、科学研究、理论宣传上认真贯彻落实。

上一条:学校副校长卢爱刚到我院调研科研工作 下一条:我院院长张萍率队前往西安工程大学马克思主义学院调研