我院前往中共陕西省委党校调研,协商双方合作

2023年03月25日 11:46 杨颜荣 点击:[]

3月24日,我院党总支书记赵国峰、院长张萍、副院长单剑峰、教师杨颜荣赴陕西省委党校研究生院调研并协商双方合作事宜。该校研究生院院长张洪春、副院长袁广庆、中国特色社会主义理论研究中心主任李路等热情接待,双方就学科建设、硕士研究生招生等深入、坦诚交流,就我院向该院推荐优质硕士生生源等事项达成了初步意向。

张洪春等介绍了陕西省委党校的历史沿革等学校基本情况,详细介绍了该校研究生院的师资力量、专业设置、研究生教育类型、研究生培养方式、研究生就业等情况。赵国峰简要介绍了我校校史,详细介绍了我院历史沿革和现有各专业的学生科研训练等学生培养情况,认为省委党校是马克思主义理论教育、为党育人的领航者,盼望双方在推荐、考察优质硕士生源方面以会惠互利、遵守规则为前提开展合作。张萍介绍了我院学科建设、师范专业建设、师资力量等情况,希望省委党校在科理论研究、学术交流、项目申报等方面对我院提供指导、帮助。

双方还围绕师资柔性引进、学科建设、打造地方特色、利用地方红色资源、扬长避短搞科研等作了深入交流。

该院积极性回应了我院提议。表示,党校的核心任务是为党育才、为党献策,是大马院,愿意、希望双方继续加强交流、深化合作,适时联合培养硕士研究生,为党选才、为党育才。

上一条:马克思主义学院赴西北工业大学马克思主义学院进行调研 下一条:我院教师参加2023年全省高校“形势与政策”课培训班