当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 规章制度 >> 正文

马克思主义学院统战委员岗位职责

2017年09月27日 05:15  点击:[]

1、负责党总支的统战工作。学习贯彻党的各项统战政策和学校党委对统战工作的要求,宣传党的统战工作理论。对党员进行党的统战政策的教育,提高全体党员积极做好统战工作的自觉性。

2、了解、掌握本单位统战人员的基本情况,协助学校统战部门做好有关工作,具体落实统战政策,对他们的安排、使用和培养向有关方面提出意见建议;

3、经常了解统战对象的政治思想、工作表现和业务状况并定期向总支汇报。倾听他们的意见和要求,尽量帮助他们解决一些实际问题,支持统战对象在学校建设负责中发挥其应有的作用,在政治思想上不断取得进步,了解并发现优秀的民主党派成员和无党派人士。

4、健全落实统战工作制度,收集统战信息,做好与学校统战部的联系沟通工作。

5、安排党员与统战对象交朋友,及时为他们的工作、学习、生活排忧解难,促使他们与共产党同心同德,协调一致,共同为学院的改革、发展和稳定作出贡献。

6、做好党总支交办的其它工作。

0一七年七月

上一条:马克思主义学院纪检委员岗位职责 下一条:马克思主义学院组织委员岗位职责