当前位置: 首页 >> 正文

马克思主义学院党总支书记游学民宣讲十九届五中全会精神

发布者: [发表时间]:2020-12-17 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院党总支书记游学民宣讲十九届五中全会精神

为深入学习和领会党的十九届五中全会精神,1216日,马克思主义学院党总支书记游学民在1218会议室做了题为《五年规划——中国之治的重要密码》主题报告。马克思主义学院40余名教师参加本次会议,会议由学院院长白赵峰主持。

5866814a24131a8486c200ce4d5a6c4

游学民在报告中回顾和梳理中国共产党制定“一五”计划到“十三五”规划的历史进程,认为编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是中国之治的重要“密码”。他还围绕“十四五”时期我国进入新发展阶段、所要秉持的新发展理念、所要构建的新发展格局、经济社会发展主要目标及其指导思想和必须遵循的原则等作了解读,阐发了“十四五规划”和2035年远景目标的内在逻辑和纲领性作用。

游学民在报告中要求思政课教师在教学中及时有效地宣传党的最新理论与政策,推动党的十九届五中全会精神深入人心、落到实处。

本次报告会对于学院教师深入理解十九届五中全会的新思想、新论断、新部署发挥着引领作用,对于学院进一步做好“三进”工作也发挥着推动作用。(通讯员,岳攀)