当前位置: 首页 >> 正文

王岚老师被授予陕西高校思政课教师“大练兵”思政课程教学能手荣誉称号

发布者: [发表时间]:2020-11-16 [来源]: [浏览次数]:

王岚老师被授予陕西高校思政课教师“大练兵”思政课程

教学能手荣誉称号

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中办国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,1112日,陕西省2020年高校思政课教师“大练兵”省级展示活动在西北大学成功举行。全省4321名思政课教师和广大专业课教师经过校级“练兵”、网络评审等环节,150名教师脱颖而出进入省级现场展示。全省高校党委书记、校长、马克思主义学院院长、全体思政课教师和部分专业课教师等8万余名师生通过网络直播同上思政大课,将2020年陕西高校思政课教师“大练兵”主题活动推向高潮。

我校党政领导高度重视,教务处、马克思主义学院积极组织我校全体思政课教师开展“大练兵”活动。以“大练兵”活动为抓手,思政课教师进行集体备课、集体研讨、集中培训等活动,迅速掀起教学技能学赶练帮超的热潮。在“大练兵”基础上,我院共推荐5名教师参加省级竞赛网络初评。经过专家评审,我校思政课教师——王岚晋升省级现场展示活动,发挥出色,被授予陕西高校思政课教师“大练兵”思政课程教学能手荣誉称号。

IMG_256IMG_256

 

“大练兵”活动的开展,对于进一步深化我校思政课教育教学改革、对标先进、寻找差距、补齐短板、提升思政课教学质量具有重要的意义和作用。马克思主义学院今后将在学校党政领导的支持和关怀下,深化思政课教师“大练兵”主题活动,贯彻落实陕西高校“四好”思政课创优行动方案,为建设一支“六要”思政课教师队伍、为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。(单剑峰)