学校党委书记卓宇、副校长王菊霞、教务处、质评处来我院听评指导思政课

2024年03月28日 09:38 赵国峰 点击:[]

3月26日,学校党委书记卓宇、副校长王菊霞、教务处处长孙宏恩、教学质量监控与评估处主任白秀英、学校教学督导薛利敏来我院随机听评指导思政课。我院党政主要负责人在课前5分钟接到通知后到场陪同听课。

卓宇一行随机走进、听评的课程为宋丽萍老师当日上午为人文学院汉语国际教育专业2023级讲授的《中国近现代史纲要》课。

课后,卓宇等同宋丽萍老师交谈,了解了宋丽萍老师讲授本门课程的总体方案,评价了宋丽萍老师本次授课的优点,提出了改进建议。听课人员一致认为,宋丽萍老师授课中将学生分为若干小组,小组围绕一个内容点制作PPT并在课堂上展示、讲解,学生点评的教学方式,既显著的激发了学生主动学习的积极性、提高了学生听课的注意力,也有利于师范生教学技能的提高,值得推广。

听课结束后,教务处处长孙宏恩还就宋丽萍老师本次授课、思政课教学改革同我院领导班子成员深入交换了意见。

上一条:媒体马院|渭南电视台:渭南师范学院落实立德树人根本任务 思政课建设再上新台阶 下一条:对外交流|我院赴延安大学考察调研,同延大马院、政管院分别签署对口帮扶、合作共建协议