防疫之下的《创新创业基础》课堂

2022年01月07日 23:32 李长城,杨飞洋 点击:[]

防疫之下的《创新创业基础》课堂

为贯彻落实省教育厅、学校党政在新冠肺炎疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”的工作要求,渭南师范学院马克思主义学院根据新冠肺炎疫情防控的新要求,立足于学生学习的自主性、有效性,教师教学的可操作性,统筹安排了2021-2022学年第二学期的线上教学工作。

1月4日上午,马克思主义学院教师杨飞洋通过腾讯会议平台为思政193班29名同学上了“创新创业基础”的第一堂课。上课前老师提了关于课前通知、课前考勤、课后考勤、课前自习、资料下载、课表对照等六个方面的要求;上课时,老师激情澎湃,学生积极主动,师生配合亲密无间,学习氛围浓厚。老师从自己参加“节能减排”、“互联网+”、“创青春”等创新创业赛事的经历讲起,为学生理清了参赛原则、方式、要求和基本流程;在互动环节,杨飞洋老师利用学习通随机选人功能,以“西天取经”为主题,选择同学开麦讨论了如何组建一个优秀的团队,既讲解了知识,又引导了实训。

杨飞洋老师说:“马克思主义学院在疫情防控期间的教学工作安排,既体现了教师教学与学生学习的可操作性与有效性,又满足疫情防控的需要,尽管线上可能会存在诸多问题,但只要各位同学积极配合,我们定能交出令自己满意的答卷。”(通讯员:李长城,杨飞洋)

上一条:防疫教学两不误,师生线上纲要课 下一条:线上“云”课堂,防疫不误学