当前位置: 首页 >> 专业研讨 >> 正文

对外交流|我院赴延安大学考察调研,同延大马院、政管院分别签署对口帮扶、合作共建协议

2024年01月12日 18:14 赵国峰 点击:[]

1月10日至11日,学校校长张守华带队,包括我院党总支书记、院长在内的学校部分单位负责人赴延安大学考察调研,洽谈交流合作。

在延安大学期间,我院在我校和延安大学校领导的见证下,分别同延安大学马克思主义学院、延安大学政法与公共管理学院签署了《马克思主义学院对口帮扶协议》《共建中共党史党建学学科与中国共产党历史专业协议》,就延安大学帮扶我校马克思主义学院建设、两校党史党建学学科建设合作与中共党史专业学生短期互派学习等做了约定。

签署协议后,我院先后前往延安大学马克思主义学院、延安大学政法与公共管理学院考察调研,延大马克思主义学院党委常务副书记张彬、政法与公共管理学院党委书记李红金和各自学院有关负责人、教师热情接待了我院人员,介绍了各自学院学科建设、师资队伍建设、专业设置、学生就业、学院文化建设等我院希望了解的情况。

1A46C

在延安期间,我院负责人还和我校校长、其他部门负责人一起,听了延安大学高尚斌教授的专题党课《<论持久战>的战略思想及其启示》,参观了延安革命纪念馆。