当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 规章制度 >> 正文

马克思主义学院重大事件处理预案

2017年09月26日 23:11  点击:[]

为了有效预防、及时控制和妥善处理系部突发事件应急工作,建立统一指挥,分工负责,职责明确,运转有序,反应迅速,处置有力,依法规范的工作体系,提高快速反应和应急处理能力,最大程度地预防和降低学院突发事件造成的危害和影响,确保学院师生的生命与财产安全,保证正常的教学工作和生活秩序,维护学院稳定安全。结合我院的具体情况,特制定以下预案:

一、成立学院稳定安全工作领导小组(含应急处置队伍)

组长:游学民

副组长:赵国枫、马忠智

成员:曹立新、王文涛、孙晓珍、单剑锋、宋文思、各年级辅导员

下设办公室,由宋文思具体负责。

1、要及时传达学校党委、行政部门有关精神、工作部署以及任务与要求,并整理汇总上报有关检查情况。

2、要适时掌握师生思想动态和苗头性问题,加强师生的思想教育和管理,把师生的思想统一到学校党委、行政部门的要求上来。

二、工作重点

1、师生的生命安全、学院办公室、会议室安全以及学院的周边环境等。

2、教师参与宗教及其它群体性活动以及师德师风建设等,尤其是体罚或变相体罚的行为。

3、加强学生爱国主义教育、思想道德教育等。

三、教学及师生的问题处理

1、由院长和副院长牵头,党总支委员、教学秘书等协助处理;

2、处理事件一定要及时、准确、有效;

3、若来不及集体研究解决,先到场的干部要果断处理,不能推诿延误时间;

4、发生事情后,不论那位领导在家,要积极出面解决问题。

三、基本要求

1、接到通报后,要及时赶到事发现场,不能以任何借口推诿不到;

2、处理事件要果断、恰当,不能激化矛盾;

3、处理问题时,一定要注意自己的言行,谨慎表态;

4、要及时把事件信息报告学院主管领导和有关职能部门;

5、要妥善解决问题,特别是善后事宜,凡是答应的事一定要兑现。

6、对不能及时赶到现场、工作不负责任,甚至因延误造成更大事件的人,要报请学校给予处分。

0一七年七月

上一条:马克思主义学院关于加强稳定安全工作预案 下一条:渭南师范学院关于加强马克思主义学院建设的实施意见