当前位置: 首页 >> 正文

马克思主义学院喜迎新生,为新生送温情

发布者: [发表时间]:2017-09-09 [来源]: [浏览次数]:

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年开学季。近日,马克思主义学院关于2017迎新工作展开多项措施,旨在给众多新生营造一个家一般温暖“的良好环境。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自全国各地的莘莘学子。

首先,对于迎新工作的安排规划,学院专门成立迎新领导小组和筹备工作组。紧接着,召开关于迎新专题的筹备会议,制定迎新的系列工作,并合理分配工作任务,明细分工,此举受到了广大的新生以及家长的肯定和赞扬。 

 

其次,为了欢迎新生的到来,学院制作了一系列别出心裁的迎新的横幅,宣传展板和辅导员信息牌。这些准备便于新生寻找报道地点,提高了工作效率。除此之外,辅导员的信息牌分发到每一位新生的手中,能在接到新生的求助时,及时为新生们排忧解难。

第三,在报道的当天,为了关怀千里迢迢护送子女到校报到的家长们,学院在报名点附近都设立了家长的休息区,并且有专人为家长提供饮水服务,辅导员和志愿者们都主动上前迎接,亲切交流,为家长们耐心的解答问题。

第四,召开了新生家长座谈会。学院的各级领导和各个专业的负责人与新生的家长代表在座谈会上热情沟通,针对新生的大学培养计划方面,学院各级领导积极为家长解读政策,对新生的学习,身心成长和安全健康等方面听取家长的意见和建议。

第五,开展新生安全教育主题的班会。近日,学院对各个新生班级组织开展安全教育内容的主题班会,包括校纪校规、党团知识、专业知识、心理健康、防火防盗以及远离传销方面。加强新生对安全问题的重视。

第六,开展新生宿舍走访活动。在新生军训开始后这些天,学院领导和辅导员到新生宿舍进行挨个走访活动,切实地了解每位新生的居住情况,询问新生们的生活难处,无微不至的关心新生的生活,为新生的带来更多的呵护和温暖。

到如今,马克思主义学院的各项工作尽然有序,顺利开展,这将给广大新生对于学校的认识留下一个良好的印象,对于新生新学期之后的学习和生活成长起到良好的帮助。这些工作的开展,不仅让送行的家长放心,也给新生更快更好的适应大学生活奠定了基础;同时,也是对学院相关工作能力的加强和提高。祝愿我们的2017级新生能有一个快乐而充实的大学生活。

通讯员:郭媛媛