当前位置: 首页 >> 正文

马克思主义学院召开2018届毕业生教育实习动员大会

发布者: [发表时间]:2017-09-15 [来源]: [浏览次数]:


为确保教育实习工作顺利开展,充分调动学生参与教育实习的积极性与主动性,912日下午,马克思主义学院在2421教室召开2018届毕业生教育实习动员大会。参加动员会的有党总支书记、院长游学民、副院长马忠智、刘树友教授等指导教师以及2014级思想政治教育专业和历史专业的全体学生。

会上,马忠智副院长首先宣读并讲解了本届《教育实习计划》、《关于学生实习报告册的填写应注意的几个问题》、《教育实习安全纪律承诺书》等三个文件,对教育实习工作做了全面、细致的安排部署,对有关注意事项作了进一步的强调和说明。

随后,党总支书记、院长游学民介绍了新成立的马克思主义学院的基本情况,阐述了教育实习的重要意义,并根据学校和学院的有关要求强调了实习期间的态度、纪律等问题。他指出,同学们要通过教育实习将掌握的专业知识和教学实践技能综合运用于教学实践之中,不断提高学习、实践和教学水平,希望同学们能够以饱满的热情、积极的态度投身于教育实习过程中,珍惜实习机会、明确实习目的、端正实习态度、认真完成实习任务。他热情洋溢的鼓励极大的感染了同学们,现场气氛活跃,同学们参加实习的积极性高涨。

会议结束后,指导老师与同学们分组面对面交流,针对同学们的问题做了详尽细致的解答。通过本次动员大会,同学们对教育实习有了更加深刻的了解,有利于其以饱满的热情、端正的态度和规范的作风积极参与实习生活,教育实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。

 

 

 

马克思主义学院

2017915