当前位置: 首页 >> 正文

假日不休忙演练 打好迎评攻坚战 ——马克思主义学院开展教学演练活动

发布者: [发表时间]:2017-09-24 [来源]: [浏览次数]:

2017年,是教育部提升思政课教学质量开局之年,金秋十月,又是我校迎接教育部教学水平审核评估之关键时节。为落实好“三课三阅一约谈”制度,打好质量提升、审核评估攻坚战,马克思主义学院全体教师充分利用双休日时间,积极开展教学演练活动。

学院在活动开展之前,明确了达到教师在授课上相互取长补短、共同提高、实现双赢的目的,对评课团人员的组成、授课人授课时间、评课要求等做了周密的安排和部署,确立了以评促改、以改提质的方针。连续两天、真刀真枪的“听课、评课、改课”演练,既有老教师精湛教学艺术的展示,也有教坛新秀的脱颖而出,既有溢美之词的赞扬,也有尖锐激烈的评说。虽然重点放在查找问题等评、改上,但气氛热烈而友好,态度诚恳而友善。

这次演练活动,在一定程度上实现了加强交流,增进友谊,提升质量的预期目标。大家普遍认为,这次活动是我院优良传统的回归,希望将其进一步制度化、规范化。我们将以这次活动为契机,进一步加强教学管理制度建设,为打造一支理想信念坚定、师德高尚、理论功底扎实、教学效果良好的高水平思想政治理论课教师队伍提供制度保障,真正把思政课建设成为深受学生喜爱、使学生终身受益的精品课,把马克思主义理论学科建设成为在省内有重要影响力的一流学科。

马克思主义学院

2017924