当前位置: 首页 >> 正文

马克思主义学院召开2017届新生家长座谈会

发布者: [发表时间]:2017-09-09 [来源]: [浏览次数]:

99日,我校正式进入2017年新生入学报到第一天。为促使新生能更好地开启大学生活,推动学院建设与发展,99日下午,马克思主义学院在知新楼2518会议室举行了2017新生入学家长座谈会。学院党总支副书记赵国峰、副院长马忠智、各系及专业负责人、新生辅导员以及新生家长和学生代表40余人参加了座谈会。座谈会由学院党总支副书记赵国峰主持。

首先赵国峰书记,代表学院对各位远道而来的家长及新生表示热烈欢迎,对新生家长给予学校和学院的信任与支持表示诚挚的感谢,并对新成立的马克思主义学院情况作了简单概述。

副院长马忠智从学科建设、师资队伍、人才培养及学院的发展前景等方面向新生及家长作以介绍。随后各系部主任、专业负责人分别从我院历史、思想政治教育及社会工作等三大优势专业进行专业介绍与特色分析。

赵书记在座谈会上指出,大一新生要充分抓住美好大学时光,努力学好专业课程,特别鼓励大家在就业考研方向,做好四年规划十分重要。马院长强调,树立好专业自信,充分利用专业优势,培养大学生各项素质,塑造全面发展型人才至关重要。随后,与会领导、老师及各位新生进行了充分交流,现场讨论气氛热烈,为新生开启良好的四年大学生活打开了一扇坚定而充满希望的大门。

   新生家长座谈会的举行,搭建起了学院与学生及家长沟通交流的桥梁,让家长对学院情况得到更好的了解,也利于促进广大新生对美好大学生活进行自主规划,同时也对我们新成立的马克思主义学院有更加光明的发展前景,创造了一次良好的契机,我院也必将在新的起点上努力做好各项工作,推动学院建设向更好处发展。

(通讯员:傅晓婷 郭媛媛)