当前位置: 首页 >> 正文

党委书记卓宇指导马克思主义学院“以案促改”专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2020-09-03 [来源]: [浏览次数]:

党委书记卓宇指导马克思主义学院

“以案促改”专题民主生活会

831日,马克思主义学院专题民主生活会在学院会议室开展。学校党委书记卓宇、督导组王俊安、韩双明等同志到会指导,学院党总支全体委员、教工党支部、学生党支部书记参加了会议,会议由学院党总支书记游学民主持。

会议伊始,游学民代表马克思主义学院党总支进行对照检查,从两个维护、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,查找班子存在的问题和不足,剖析问题的原因,并从严明政治纪律,对党忠诚老实;树立四个意识,坚决做到“两个维护”;严肃组织纪律,落实学校党政决定等三个方面,明确了下一步整改方向和措施。

接着,学院领导班子成员逐一进行了个人对照检查,班子成员聚焦赵正永严重违纪违法案件,紧密联系个人实际,检视问题,剖析原因,并提出了整改方向和措施。班子成员之间相互批评开门见山,对班子和个人存在的问题实事求是、坦诚相见,听取意见的同志虚心接受、主动认领。

王俊安在发言中对我院的整体工作和领导班子专题民主生活会给予充分肯定,并针对下一步的整改工作提出具体要求。一要做好大学生思政工作,引导学生在学思践悟中自觉将个人的价值追求融入到国家和民族发展的伟大进程中;二要做好实践教学效果提升工作,使“思政3D虚拟仿真实践体验中心”成为学院推进思政课改革的重要成果;三要把以案促改作为重要政治任务,把以案促改与全面从严治党“两个责任”贯通联动一体落实紧密结合起来,不断把全面从严治党引向深入。

党委书记卓宇指出,本次专题民主生活会准备充分,学院领导班子能够充分结合个人思想和工作实际,围绕六个方面查找了存在的问题与不足,问题查摆具体,相互批评深刻,整改措施可行,会议达到了预期效果。他希望,学院领导班子要以此次专题民主生活会为新起点,抓住当前良好的发展机遇,为建成陕西省重点马克思主义学院作出新的更大贡献。他结合当前的工作实际,对学院提出了三点要求。一要提高政治站位,做到思想上“零偏差”,要把加强理论学习和坚定理想信念作为首要任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要扎实稳步推进,做到任务上“不落空”,学院党总支要坚决扛起以案促改的责任,持续巩固民主生活会成果,切实做好赵正永严重违纪违法案的后续工作,务求取得实效。三要坚持问题导向,做到整改上“无死角”,要结合征求意见建议,对照查找的问题,拿出整改措施,明确整改时限,压实压紧整改责任,确保问题整改到位。(通讯员 岳攀)