当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 在岗教师 >> 正文

白淑萍个人简介

发布者: [发表时间]:2020-05-11 [来源]: [浏览次数]:

白淑萍:陕西渭南人,汉族,渭南师范学院马克思主义学院思想政治理论课教师,副教授,陕西赛高律师事务所任兼职律师。2001年本科毕业于陕西师范大学思想政治教育专业,2010年研究生毕业于西北政法大学法律硕士专业,在马克思主义学院从事思想政治理论课、法学专业课的教育教学及科研工作。20149月在西南大学法学院进修学习。201542日受聘为第三届渭南仲裁委员会仲裁员,20189月在渭南市中级人民法院民二庭挂职锻炼,20204月被渭南市中级人民法院任命为法官助理。

作为一名高校教师,始终秉承学高为师,身正为范,为人师表的师德要求,忠诚履行高校教师“立德树人、教书育人”的光荣职责,充分发挥高校教师在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承方面的积极作用。

作为一名兼职律师,能够将法学理论学以致用,躬行践履是最高的治学境界,始终秉承着对法治的信仰,对正义的追求,对公平的捍卫,对人权的保护。把对人价值、尊严、权益的维护作为基本的执业理念,把“受人之托、忠人之事”作为基本的执业道德,把“终于法律、勤勉尽责”作为基本的执业纪律。