当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文

党总支书记:游学民

发布者: [发表时间]:2017-09-27 [来源]: [浏览次数]:

游学民,男,汉族,1963年4月生,陕西大荔人,中共党员,硕士生导师,教授。1986年7月于渭南师范学院(原渭南师范专科学校)毕业留校参加工作,其间在陕西师范大学数学系、华中师范大学政治系学习,1993年获第二学士学位,1986年至今先后在数学系、基础部、管理科学系(社科部)、教育科学学院、思想政治理论课教学科研部等单位从事学生思想政治教育工作以及思想政治理论课教学与管理工作。曾任马克思主义学院党总支书记、院长,现任马克思主义学院党总支书记,陕西师范大学硕士生导师,渭南师范学院思想政治教育研究会常务理事、中国高等教育学会、公共关系教育专业委员会理事等职。

游学民教授先后主讲过《大学法律基础》、《思想道德修养》、《经济法概论》、《思想道德修养与法律基础》、《税法》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《知识产权法》等课程。在长期的教学实践中,他积极致力于教学改革的创新与发展,定期组织教师开展教学思想讨论,从教学方法、教学手段、教学模式、教学评估等方面不断完善教学工作,尤其是注重把握思想政治教育工作的新动向、新脉搏,从定位、定心、定力三方面强化“思想政治理论课”教师的育人理念。教育部、中宣部关于思政课要让学生真心喜爱、终身受益的要求在他的教学中已经初步得到贯彻和体现。

游学民教授主要从事高校思想政治教育工作和高教管理工作的研究。先后在人大复印《思想政治教育》、《陕西师范大学学报》、《求索》、《社会科学辑刊》、《人民论坛》、《中国成人教育》、《陕西教育》、《渭南师范学院学报》等学术刊物上发表学术论文50余篇,其中在CSSCI源等核心期刊发表论文10余篇;主编教材3部,参编教材3部;主持参与省、厅级科研项目10余项,主持参与院级科研项目6项。在高教管理工作上,他既能坚持原则,也注重领导艺术,在重大问题上,能够发扬民主,广泛听取群众意见,注意维护班子的团结和党组织的威信,受到了上级领导的肯定和大家的一致好评。尤其是他“以人为本,立德树人”的工作理念受到群众的充分肯定。